Ingrédients (pour 36 madeleines) :- 3 oeufs
- 130 g de sucre
- 160 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 mL de lait (demi écrémé a minima)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger / vanille etc
- 130 g de sucre
- 160 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 50 mL de lait (demi écrémé a minima)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger / vanille etc
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 40 mL de lait.
Ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre et le restant du lait; et le parfum (fleur d'oranger, vanille etc) et laisser reposer 15 min.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner pendant 6 min à 240°C (thermostat 8), et baisser à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 min.
Démouler dès la sortie du four.
Et voilà!
NB : mon premier test, je les ai laissées que 5 min à 240°C et la petite bosse n'est pas montée. Mais à 6 min, c'est bon.

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