Recette testée avec beaucoup de succès je dois le dire!
Je n'y croyais pas trop pour une première, mais elle a vraiment plu :)
Très simple à faire, même pour un pti boulet comme moi!
Pourquoi ce succès et cette simplicité?
Parce qu'il s'agit d'une recette à la crème d'amande et non à la frangipane. Elle est donc plus facile à travailler et surtout, plus légère, ce qui a plu. Ou alors, c'est la rasade de rhum ambré qui a séduit mes goûteurs ;)
En outre, je l'ai dorée au sucre et non à l'oeuf. Donc elle n'a pas l'aspect brillant des galettes classiques attention!
Pour ceux qui voudraient avoir l'aspect classique, remplacer la dorure au sucre par une dorure au jaune d'oeuf :)
Je n'y croyais pas trop pour une première, mais elle a vraiment plu :)
Très simple à faire, même pour un pti boulet comme moi!
Parce qu'il s'agit d'une recette à la crème d'amande et non à la frangipane. Elle est donc plus facile à travailler et surtout, plus légère, ce qui a plu. Ou alors, c'est la rasade de rhum ambré qui a séduit mes goûteurs ;)
En outre, je l'ai dorée au sucre et non à l'oeuf. Donc elle n'a pas l'aspect brillant des galettes classiques attention!
Pour ceux qui voudraient avoir l'aspect classique, remplacer la dorure au sucre par une dorure au jaune d'oeuf :)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 160 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- un peu de rhum ambré
- encore un peu de sucre et d'eau pour dorer la galette
- 1 fève ! et si pas de fève, une noisette par exemple
- 2 pâtes feuilletées
- 160 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre mou
- un peu de rhum ambré
- encore un peu de sucre et d'eau pour dorer la galette
- 1 fève ! et si pas de fève, une noisette par exemple
Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande,sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus légèrement sans percer complètement la pâte.
Par endroit, percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper pour éviter à la pâte de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 180°C pendant 40 min mini et surveiller.
Préparer la dorure au sucre en attendant. Pour ce faire, il faut mettre du sucre et de l'eau dans une casserole (la consistance doit faire un peu sirop épais mais suffisamment fluide pour être étalé facilement), porter à ébullition puis sortir du feu.
Pour la mienne, elle était cuite à 50 min (voire ci-dessus), je l'ai sortie, badigeonné de mon sirop de sucre, et je l'ai remise au four pour quelques minutes.
J'ai attendu que le sirop commence à faire des petites bulles puis j'ai sorti ma galette.
Et voilà!




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